小芋とベーコン・ブロッコリーのカラフル炒め レシピ・作り方

小芋とベーコン・ブロッコリーのカラフル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ジャガイモがとても小さかったので、この使い方が一番効率的だと思った。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは蒸かし皮をむきます。にカットします。ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。ベーコン、タコはカットします。玉ねぎはくし切り。ニンニクはスライスしておきます。
  2. 2 オリーブオイルでニンニクを炒め、玉ねぎ、ベーコン、たこも加え炒めます。
  3. 3 ブロッコリー、ジャガイモを加え炒め、マジックソルト・黒コショウで味を調えます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

小さいジャガイモを蒸かしてやったら、昨日誰も食べなかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンやタコを使って風味をよくします。

  • レシピID:1980020484
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
ベーコン 炒め物
料理名
小芋とベーコン・ブロッコリーのカラフル炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る