チゲ鍋のスープで作るにゅうめん レシピ・作り方

チゲ鍋のスープで作るにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
キムチチゲ鍋の残りに素麺を入れてにゅうめんにしてみました。辛いけど軽くて夜食にもぴったりです。

材料(2人分)

  • キムチチゲ鍋の残りスープ 350ml
  • かまぼこ 4枚
  • ネギ 5cm
  • 素麺 2人前
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは薄切りに、かまぼこも薄めに切っておく。
  2. 2 素麺は固めに1分ほど茹でたら、ザルにあげておく。
  3. 3 キムチチゲ鍋(ID:1980020074)の残りに麺つゆを足して温め、かまぼこを入れ、沸騰したら2の素麺を入れる。
  4. 4 1~2分煮たら出来上がり。
    丼に盛り付け、ネギを散らしてお召し上がりください。

きっかけ

鍋が具材もけっこう残っていたのでリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

鍋にいれた具材からダシが出ているので、味を見て十分なら麺つゆは足さなくても大丈夫です。年のせいか鍋の締めまで入らなくなったので翌日の昼食になっています。締めなら素麺の量は減らしてください。

  • レシピID:1980020115
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんキムチ鍋
関連キーワード
リメイク キムチチゲ 素麺 スープ
料理名
にゅうめん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る