ヤマトイモの保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤマトイモ 1本
- ZIPロック 1枚
作り方
- 1 ヤマトイモは皮を剥いてすりおろします。
- 2 ZIPロックに入れて、空気を抜いて薄く平らにします。冷凍庫の平らなところに寝かせて冷凍します。凍ったら立てることが出来るので省スペースになります。1か月ぐらい保存可能だと思います。
- 3 どんぶり物などに少量乗せるとお料理が映えます。
きっかけ
ヤマトイモは安いモノではないので、あと、擦るのがめんどくさいので、どうにかならないかと考えました。
おいしくなるコツ
薄くしておくと、咄嗟のときでもシャリシャリしません。
- レシピID:1980019873
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- ヤマイモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません