ソーセージとアスパラでジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて1cm幅に切って、固めに茹でておく。
同じお湯で斜め切りしたアスパラも1分ほど茹でる。 -
2
ソーセージは斜めに5mm厚さに切っておく。
にんにくはみじん切りにする。
※チューブ入りやビン入りの物でもOK。 - 3 オリーブオイルを引いたフライパンでにんにくを弱火で炒めたら、ジャガイモ、ソーセージ、アスパラを入れてさらに炒める。
-
4
コンソメの素を全体に振り、塩コショウして味を整え、最後にバターを落として全体に味と香りを付けて
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません