きのこたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

きのこたっぷりハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
だんご7
だんご7
子供がキノコだけの料理を食べないので・・・

材料(6人分)

  • 合いびき肉 600ℊ
  • 2個
  • パン粉 1カップ
  • タマネギ 中2個
  • エリンギ 中2本
  • シメジ 2分の1パック
  • 牛乳 大3
  • マジックソルト 小4分の1
  • 塩コショウ 小4分の1
  • 味の素、黒コショウ、ナツメグ 少々
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 タマネギ、エリンギ、シメジはみじん切りします。
  2. 2 サラダオイルをひいたフライパンであめ色になるまで炒めて、冷ましておきます。
  3. 3 ひき肉、卵、パン粉、牛乳、2の炒めてあるもの、マジックソルト、塩コショウ、味の素、黒コショウ、ナツメグをすべて加え混ぜます。
  4. 4 3を成形したものを、余熱後、40分200度で焼きます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

ひき肉と、余ったキノコがあったので、子供にキノコを食べさせるのにちょうどいいと思ったから。

おいしくなるコツ

タマネギとキノコはあめ色になるまで炒めることです。

  • レシピID:1980018328
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキミートローフエリンギしめじ合い挽き肉
料理名
きのこたっぷりハンバーグ
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2017/06/25 22:46
    きのこたっぷりハンバーグ
    とても美味しかったです☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る