きのこたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギ、エリンギ、シメジはみじん切りします。
- 2 サラダオイルをひいたフライパンであめ色になるまで炒めて、冷ましておきます。
- 3 ひき肉、卵、パン粉、牛乳、2の炒めてあるもの、マジックソルト、塩コショウ、味の素、黒コショウ、ナツメグをすべて加え混ぜます。
- 4 3を成形したものを、余熱後、40分200度で焼きます。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
ひき肉と、余ったキノコがあったので、子供にキノコを食べさせるのにちょうどいいと思ったから。
おいしくなるコツ
タマネギとキノコはあめ色になるまで炒めることです。
- レシピID:1980018328
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷりハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rei04252017/06/25 22:46とても美味しかったです☆ありがとうございました(*^^*)