京人参と細ごぼう☆いなり寿司(*^^*) レシピ・作り方

京人参と細ごぼう☆いなり寿司(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
京人参で彩り良いかなー

材料(2人分)

  • すし飯 1合半
  • いなり寿司用の揚げ 8〜15枚
  • 細ごぼう 1本
  • 京人参 10グラム
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 細ごぼう、京人参を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 細ごぼうを下茹でしておきます
  3. 3 鍋に水、京人参、細ごぼうを入れてから火にかけていきます
  4. 4 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでいき、ザル揚げしておきます
  5. 5 すし飯に、4を混ぜ合わせておきます
  6. 6 いなり寿司用の揚げに、5を詰めて完成です

きっかけ

京人参があったので

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980017973
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司すし飯ほんだし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る