京人参と細ごぼう☆いなり寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯 1合半
- いなり寿司用の揚げ 8〜15枚
- 細ごぼう 1本
- 京人参 10グラム
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 細ごぼう、京人参を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 細ごぼうを下茹でしておきます
- 3 鍋に水、京人参、細ごぼうを入れてから火にかけていきます
- 4 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでいき、ザル揚げしておきます
- 5 すし飯に、4を混ぜ合わせておきます
- 6 いなり寿司用の揚げに、5を詰めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)