かつお梅おにぎり レシピ・作り方

かつお梅おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
食べる時間と場所がない所に行く家族のために作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 300ℊ
  • 梅干し 2個
  • 鰹節小袋 2分の1袋
  • 海苔全形 2分の1枚
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 深めのお皿にサランラップをセットします。ご飯と梅干し、醤油を混ぜた鰹節を乗せます。
  2. 2 ラップで包んでにぎります。海苔を付けます。
  3. 3 食べるときに崩れるのでアルミホイルに包みなおします。

きっかけ

病院待ちが長そうな家族のために作りました。

おいしくなるコツ

梅干しは、大きかったので、ご飯に塩を付けませんでした。

  • レシピID:1980017563
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海苔昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)その他のおにぎり
料理名
梅かつおにぎり
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/08 07:00
    かつお梅おにぎり
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る