かつお梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めのお皿にサランラップをセットします。ご飯と梅干し、醤油を混ぜた鰹節を乗せます。
- 2 ラップで包んでにぎります。海苔を付けます。
- 3 食べるときに崩れるのでアルミホイルに包みなおします。
きっかけ
病院待ちが長そうな家族のために作りました。
おいしくなるコツ
梅干しは、大きかったので、ご飯に塩を付けませんでした。
- レシピID:1980017563
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- 梅かつおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/08 07:00とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)