肉団子 レシピ・作り方

肉団子
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
いろいろに使い回せて便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、卵、みじん切りしてレンチンして冷ましたたまねぎ、しおこしょう、酒、片栗粉、パン粉を混ぜて捏ねます。
  2. 2 1を捏ねたものを団子にします。上の写真用にやると簡単に丸くなります。左手でムニュ~ッと出します。右手で丸め直します。
  3. 3 ごま油でどんどん揚げていきます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

肉団子は便利なので、多めに作りました。

おいしくなるコツ

カリッと揚げることです。

  • レシピID:1980017346
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ簡単夕食お弁当のおかず全般豚ひき肉
料理名
肉団子
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る