ちくわぶの味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわぶの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db2ed5d508b9263c18a01c52aaa9ed7990deb02.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋を剥いて下茹でしておきます。
-
2
食べやすくカットした大根と人参を、ほんだしを入れた水で柔らかくなるまで煮ます。里芋、油揚げ、さつま揚げ、ちくわぶ、味噌を加えさらに煮ます
-
3
茹でて水けを絞った小松菜を加えさっと煮ます。
-
4
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ちくわぶの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません