絶品!水無し!白菜と豚だけのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/2個
- 豚バラor細切れ 300グラム
- 塩 小1
- 酒 大3
- だしの素 小2
作り方
-
1
白菜を、芯と葉に分け、フライパンに
芯→豚→葉の順で隙間なく敷き詰める。 - 2 敷き終わったら、全ての調味料を入れ、落し蓋をして、中火で15分ほど、柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
大量の白菜を消費するために、少ない材料で、何か作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
水分を全く使わないので、すごく濃厚で、栄養満点のスープができます^_^
- レシピID:1980017126
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません