絶品!水無し!白菜と豚だけのミルフィーユ レシピ・作り方

絶品!水無し!白菜と豚だけのミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
かりもく5800
かりもく5800
これなら、白菜1/2がペロリと食べられます^_^

材料(2人分)

  • 白菜 1/2個
  • 豚バラor細切れ 300グラム
  • 小1
  • 大3
  • だしの素 小2

作り方

  1. 1 白菜を、芯と葉に分け、フライパンに
    芯→豚→葉の順で隙間なく敷き詰める。
  2. 2 敷き終わったら、全ての調味料を入れ、落し蓋をして、中火で15分ほど、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

大量の白菜を消費するために、少ない材料で、何か作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

水分を全く使わないので、すごく濃厚で、栄養満点のスープができます^_^

  • レシピID:1980017126
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
かりもく5800
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る