サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 4切れ
- 生姜チューブ 5センチ
- 水 100㏄
- 酒 50㏄
- みりん 45㏄
- グラニュ糖 大1強
- 味噌だし入りでないもの 大3
作り方
- 1 熱湯で霜降りにする。ザルに上げておきます。
- 2 フライパンで生姜チューブ、水、酒、みりん、グラニュ糖、味噌の半量を煮溶かします。
- 3 サバを入れて、落し蓋をして煮ます。
- 4 味噌の半量を加え、更に煮詰めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koike2152023/07/19 19:02夫にリクエストされて初めて作ってみました。魚料理は苦手だったけど、ちゃんと出来ました!美味しいと褒めていただきました。また作ります。ごちそうさまでした。