お弁当生姜焼き レシピ・作り方

お弁当生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
脂を抜きます。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 300ℊ
  • 酒、みりん 各大1
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小1
  • 生姜チューブ 10センチ

作り方

  1. 1 熱湯で7割がた豚肉を茹でます。
  2. 2 ザルに上げて水けをきり、今度はフライパンで焼き色を付けます。
  3. 3 新しいフライパンに、酒、みりん、醤油、砂糖、しょうがを入れ、一煮立ちします。
  4. 4 豚肉を煮絡めます。
  5. 5 できあがりです。お弁当の写真を撮るのは忘れました。

きっかけ

娘の方もお弁当だったので(×2)簡単なものにしようと思ったから。

おいしくなるコツ

茹でて脂を抜き、炒めてさらに脂を抜きます。

  • レシピID:1980016940
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
生姜焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る