干し椎茸わかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に星氏竹を入れて戻します。結構一瞬で戻ります。
- 2 ほんだしを入れて煮ます。わかめを加え味噌を溶き入れて出来上がりです。
- 3 完成です。
きっかけ
ワカメだけでは、具が足りないけど、野菜を切るのが面倒だったので考えました。
おいしくなるコツ
椎茸とほんだしのw出汁。
- レシピID:1980016823
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
ワカメだけでは、具が足りないけど、野菜を切るのが面倒だったので考えました。
椎茸とほんだしのw出汁。
レポートを送る
4 件