ちくわ、さつまいも天ぷら煮 レシピ・作り方

ちくわ、さつまいも天ぷら煮
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
昨日の残りで簡単にできる。ご飯が進む1品に早変わり。

材料(1人分)

  • さつま芋、ちくわの天ぷら 各2枚
  • 酒、みりん 各大1
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 フライパンに、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、煮溶かします。
  2. 2 レンチンした天ぷらを入れて煮絡めて出来上がりです。
  3. 3 完成です。

きっかけ

天ぷらだけでは、朝食に家族が、食べてくれないと思ったから。

おいしくなるコツ

娘は、コレでご飯をモリモリ食べて、学校へ出かけていきました。

  • レシピID:1980016795
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般さつまいもちくわ
料理名
天ぷら煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る