鶏団子鍋 レシピ・作り方

鶏団子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
スッキリしたスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ももを水煮します。灰汁をすくいます。白だし、醤油、鶏がら出汁を入れて、塩で味を調えます。
  2. 2 鶏ひき肉、ネギ、ゴボウ、しょうがのみじん切り、酒、片栗粉、醤油、卵を混ぜた鶏団子の種を、新しいお湯で煮ます。
  3. 3 ザルに上げます。
  4. 4 鍋に、野菜(白菜、キノコ、ゴボウ、ネギ)豆腐、鶏肉、鶏団子を並べ、1で作った汁を流し、煮ます。マロニーを入れます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストがあったから。

おいしくなるコツ

鶏団子鍋なので、鶏ガラを使う事。

  • レシピID:1980016746
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋ごぼう長ネギ(ねぎ)鶏もも肉鶏ひき肉
関連キーワード
鶏団子スープ 鶏団子 鍋物 キノコ
料理名
鶏団子鍋
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/03/07 14:45
    鶏団子鍋
    温まる鍋になりました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る