細切りポテトとベーコン&アスパラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはできるだけ細く切って火を通りやすくする。
アスパラは4cmくらいの長さに、ベーコンはジャガイモと同じくらいの幅に切る。 - 2 フライパンにオイルをひいて弱火で1を蒸し焼きにして、焦げないよう時々箸で混ぜておく。
- 3 全体に火が通ったら塩コショウして出来上がり。
-
4
トースト等に添えたり、肉料理の付け合せにも。
好みでケチャップ等つけても美味しいです。
きっかけ
細いアスパラが安かったので。
おいしくなるコツ
アスパラは普通の物より細く直径5mm程度だったので茹でずにそのまま炒めました。太いものなら下茹でするか、薄く斜め切りにすると良いと思います。
- レシピID:1980016697
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 料理名
- 野菜ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません