細切りポテトとベーコン&アスパラのソテー レシピ・作り方

細切りポテトとベーコン&アスパラのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
細めのアスパラを買ったので、そのままジャガイモやベーコンと一緒にソテーしました。色合いが綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはできるだけ細く切って火を通りやすくする。
    アスパラは4cmくらいの長さに、ベーコンはジャガイモと同じくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて弱火で1を蒸し焼きにして、焦げないよう時々箸で混ぜておく。
  3. 3 全体に火が通ったら塩コショウして出来上がり。
  4. 4 トースト等に添えたり、肉料理の付け合せにも。
    好みでケチャップ等つけても美味しいです。

きっかけ

細いアスパラが安かったので。

おいしくなるコツ

アスパラは普通の物より細く直径5mm程度だったので茹でずにそのまま炒めました。太いものなら下茹でするか、薄く斜め切りにすると良いと思います。

  • レシピID:1980016697
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
関連キーワード
ジャガイモ アスパラ ベーコン ソテー
料理名
野菜ソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る