ホッケ 焼き魚 レシピ・作り方

ホッケ 焼き魚
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お酒を振って焼きました。

材料(2人分)

  • ホッケの干物 2枚
  • 大2

作り方

  1. 1 ホッケは、魚焼き網に乗せ、酒を振ってしばらく置きます。焼きます。
  2. 2 酒を振ると、身がふっくらします。

きっかけ

ウナギに酒を振って焼くのはおなじみなので、ホッケでもやって見たら美味しかった。

おいしくなるコツ

酒を振ってから焼くことです。

  • レシピID:1980016667
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ホッケ 焼き魚
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る