トマトと炒め牛肉のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は、オリーブオイルと塩コショウを揉み込み、炒めます。
- 2 タマネギをスライスして水にさらします。
- 3 ピーマン、パプリカを千切りします。
- 4 オリーブオイル少々でニンニクチューブを炒めます。
- 5 合わせておいた、酢、醤油、はちみつ、オリーブオイル、胡椒を加え、ひと煮立ちします。
- 6 お皿に、トマト、牛肉、タマネギ、ピーマンを盛り付け、たれを回しかけ、黒コショウを振ります。
きっかけ
メインがさっぱりメニューで、家族は3人、その日は外で各自、活動してきた日だったので、カロリーを高めにしました。
おいしくなるコツ
ピーマンは、しし唐でも。ニンニクは本物を使った方がより良いかも、です。パプリカは、合ったので使いましたが、要らないかも・・・真っ赤になってしまいました。
- レシピID:1980016434
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- トマトと牛肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません