もやし、小松菜、人参のナムル レシピ・作り方

もやし、小松菜、人参のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
3種類の野菜が効率よく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、小松菜、人参は食べやすい形にカットし、熱湯で茹で、水に取ります。
  2. 2 もやし、小松菜、人参をザルに上げます。砂糖、醤油、味の素を振りかけて、しばらく置きます。
  3. 3 ポリ袋に入れ、水けを絞ります。ごま油とゴマを混ぜて出来上がりです。
  4. 4 完成写真。

きっかけ

量が少なくて、でも野菜をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜に醤油などをかけておくと、浸透圧で水分が抜けるようです。

  • レシピID:1980016284
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理小松菜にんじんもやし
料理名
ナムル
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る