もやし、小松菜、人参のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、小松菜、人参は食べやすい形にカットし、熱湯で茹で、水に取ります。
- 2 もやし、小松菜、人参をザルに上げます。砂糖、醤油、味の素を振りかけて、しばらく置きます。
- 3 ポリ袋に入れ、水けを絞ります。ごま油とゴマを混ぜて出来上がりです。
- 4 完成写真。
きっかけ
量が少なくて、でも野菜をたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜に醤油などをかけておくと、浸透圧で水分が抜けるようです。
- レシピID:1980016284
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません