ほうれん草海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ノリが水分を吸ってくれて、水っぽくならないのでお弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹でて水に取ります。
  2. 2 食べやすい長さにカットしたほうれん草をポリ袋に入れ、醤油、みりんを入れ、水けを絞ります。
  3. 3 ちぎったのりと和えて出来上がりです。

きっかけ

家族にお弁当の人がいたので。

おいしくなるコツ

ノリをプラスすることで、水っぽさが抑えられます。

  • レシピID:1980016023
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理お弁当のおかず全般緑系のおかず
料理名
ほうれん草のりあえ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る