ナスの揚げ浸し風 レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し風
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ナスは電子レンジで予め加熱しておきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、食べやすくカットしたナスを入れ、ぴったりラップをして、楊枝などで2か所以上穴をあけておきます。
  2. 2 800w1分加熱。ザルに上げます。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで焼き色を付けます。
  4. 4 お皿に盛り付け、生姜チューブを乗せ、めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

1人分の、ナスの揚げ浸しを作りたかったから。

おいしくなるコツ

レンチンして時間を短縮します。

  • レシピID:1980016019
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)なす全般
料理名
ナスの揚げ浸し
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る