下味がPoint✧︎*。"鰆のみぞれ煮" レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆を◎調味料に30分程度漬け込む。
- 2 大根おろしは汁ごと、醤油とみりん、白だしを鍋に入れて、火にかける。※一煮立ちさせる程度
- 3 漬け込んでおいた鰆に片栗粉を軽くまぶして、揚げ焼きにする。焼き色が付き、衣がカラッとするように( ˘ ˘)
-
4
焼いた鰆も鍋に入れて絡め、
盛り付けて、小ねぎを散らして、完成です✧︎*。
きっかけ
鰆料理のレパートリーを増やそうと思って、みぞれ煮にしました♬︎*.:*
おいしくなるコツ
下味を付ける、付けないでは、全然美味しさ変わります( p゚∀゚︎)q
- レシピID:1980016015
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- みぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません