下味がPoint✧︎*。"鰆のみぞれ煮" レシピ・作り方

下味がPoint✧︎*。"鰆のみぞれ煮"
  • 約30分
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
使用する調味料は全て大さじ1なので、覚えやすいです♡︎ʾʾ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根おろし 大根3〜5cm分
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎生姜チューブ 大さじ1程度
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 小ねぎの小口切り 二掴み程度

作り方

  1. 1 鰆を◎調味料に30分程度漬け込む。
  2. 2 大根おろしは汁ごと、醤油とみりん、白だしを鍋に入れて、火にかける。※一煮立ちさせる程度
  3. 3 漬け込んでおいた鰆に片栗粉を軽くまぶして、揚げ焼きにする。焼き色が付き、衣がカラッとするように( ˘ ˘)
  4. 4 焼いた鰆も鍋に入れて絡め、
    盛り付けて、小ねぎを散らして、完成です✧︎*。

きっかけ

鰆料理のレパートリーを増やそうと思って、みぞれ煮にしました♬︎*.:*

おいしくなるコツ

下味を付ける、付けないでは、全然美味しさ変わります( p゚∀゚︎)q

  • レシピID:1980016015
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
みぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る