干し椎茸&アミエビ(*^^*)冷や奴☆ レシピ・作り方

干し椎茸&アミエビ(*^^*)冷や奴☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
暑い時は☆

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/6丁
  • 干し椎茸 1枚
  • アミエビ ふたつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 干し椎茸を、本だし、砂糖、醤油で味付けして冷ましておきます
  3. 3 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 3を盛り付けてから、麺つゆをかけて2、アミエビをトッピングし完成です

きっかけ

暑い時は☆

おいしくなるコツ

干し椎茸で美味しいと思います☆

  • レシピID:1980016010
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷や奴、干し椎茸、アミエビ、絹ごし豆腐
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る