目玉焼き&スイカの皮トッピング☆ぶっかけ蕎麦☆ レシピ・作り方

目玉焼き&スイカの皮トッピング☆ぶっかけ蕎麦☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
スイカの皮で夏らしく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 和そばを茹でてから、しっかり冷ましておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてから、卵を目玉焼きに焼いておきます
  3. 3 スイカの皮を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 1を器に盛り付けてから、麺つゆ+冷水をかけてから、目玉焼き、スイカの皮をトッピングし完成です

きっかけ

スイカの皮を無駄なく

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきます

  • レシピID:1980015494
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
スイカの皮、ぶっかけ蕎麦、ざるそば、目玉焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る