【余りものレシピ】ベポコのトマトペースト炒め レシピ・作り方

【余りものレシピ】ベポコのトマトペースト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇそな
ちぇそな
何かに使って余ってしまった野菜と、少しだけ残ってしまったトマトペーストを使った適当料理。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    にんにく:みじん

    ベーコン:1cmくらいの厚さに切りそれを半分に切る

    じゃがいも:4~5mmくらいの厚さに輪切り。

    小松菜:8cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように炒めて香りをつけます。
  3. 3 じゃがいもとベーコンを入れ、中火で炒めていきます。
  4. 4 じゃがいもとベーコンに少し焦げが付き始めてから小松菜を入れます。
  5. 5 サッと全体を炒めたらトマトペースト、バジル(粉末)、塩、黒胡椒、白ワインを入れ、全体に馴染ませながら炒めます。

    ※小松菜を炒めすぎない程度にしてください。
  6. 6 全体を炒め終わったら、塩加減を調整し、皿に盛り付けて完成♪

    ※ベーコンは少し塩が強いので、塩は控えめがGood。

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残ったトマトペースト。このままだとカビちゃうので、数株残った小松菜や芽が出始めたじゃがいもを使って適当に作りました。

おいしくなるコツ

好みですが、ピリ辛にした方が美味しいです。 種を抜いた鷹の爪の細輪切りを一緒に炒めると良いかもしれません。

  • レシピID:1980015292
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)小松菜新じゃが300円前後の節約料理
料理名
【余りものレシピ】ベポコのトマトペースト炒め
ちぇそな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る