フライパンで簡単☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
味噌、みりん、酒、砂糖、にんにくを混ぜておく。
-
2
玉ねぎは太めのスライス、キャベツはざく切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、鮭を並べて弱火で焼く。冷凍鮭でもそのまま使えます☆
-
4
ほんのり焦げ目がついたらひっくり返して、切った玉ねぎ、キャベツ、混ぜておいた調味料を回し入れ、蓋をして蒸す。
-
5
10分位したら蓋を取り、火を強めて煮詰めるように焼く。
-
6
汁がほぼなくなったらお皿に盛り付けて出来上がり☆お好みでブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がれ☆☆
きっかけ
冷凍鮭を使っておつまみが作りたくて☆
おいしくなるコツ
おかずには甘辛味噌味で美味しく、おつまみにはブラックペッパーをたっぷりかけて、ちょっぴり大人の味に☆☆
- レシピID:1980015157
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
すんで調布2023/09/29 07:17美味しくできました
-
cassis33732022/06/27 17:46久々のちゃんちゃん焼き、美味しくできました♪
-
ポテトモ2021/10/30 23:16冷凍していた、鮭で簡単に美味しく出来ました。
また、作ります❗ -
ようくろ2021/05/28 23:31美味しく頂きました!ご馳走様でした