冷めても美味しい白身魚の焼き浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
ブロッコリーは3〜4分茹でて冷水につけたあと水気を切っておく - 2 魚に塩コショウをして薄力粉をまぶす
- 3 フライパンに油をひいて焦げ目がつくまで魚を焼いていく
- 4 浸しだれ
- 5 だし汁と調味料を混ぜる。だし汁がない場合はお湯でも大丈夫!
- 6 焼いた魚と下ゆでしていたブロッコリーを浸しだれに漬け込む
- 7 最後はレモンをくし形に切り皿にのせ、漬けていた魚とブロッコリーを盛り付けて浸しだれをかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません