冷めても美味しい白身魚の焼き浸し レシピ・作り方

冷めても美味しい白身魚の焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
えーちゃん’sキッチン
えーちゃん’sキッチン
焼いて漬け込むだけ♩ご飯によく合う味付け(^O^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ブロッコリーは3〜4分茹でて冷水につけたあと水気を切っておく
  2. 2 魚に塩コショウをして薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひいて焦げ目がつくまで魚を焼いていく
  4. 4 浸しだれ
  5. 5 だし汁と調味料を混ぜる。だし汁がない場合はお湯でも大丈夫!
  6. 6 焼いた魚と下ゆでしていたブロッコリーを浸しだれに漬け込む
  7. 7 最後はレモンをくし形に切り皿にのせ、漬けていた魚とブロッコリーを盛り付けて浸しだれをかければ完成!

きっかけ

作り置きできるものを作りたくて♩

  • レシピID:1980015059
  • 公開日:2016/06/29
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