豚ゴボウの甘辛煮の丼 レシピ・作り方

豚ゴボウの甘辛煮の丼
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
豚肉とゴボウを一緒に甘辛く煮込んで丼にしました。紅生姜を添えてご飯のすすむ一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を削いでささがきにして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ゴボウと種をとった赤唐辛子を入れていためる。
  3. 3 2に生姜と豚肉を加えて炒め、豚肉に火が通ったら★の調味料を入れて弱火で汁気が無くなるまで煮込む。
  4. 4 汁気がなくなったら火を止め、温かいご飯に乗せて、紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

ゴボウを使いたかったけど、メインと別に作るのは面倒だったので。

おいしくなるコツ

半熟卵、温泉卵を乗せるとさらに美味しく頂けます。

  • レシピID:1980014933
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ゴボウ ご飯
料理名
豚ゴボウ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっっこ
    かっっこ
    2016/07/01 10:15
    豚ゴボウの甘辛煮の丼
    甘味があり、ゴボウの歯ごたえも良かったです。
    レポありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る