豚ゴボウの甘辛煮の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を削いでささがきにして水にさらしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、ゴボウと種をとった赤唐辛子を入れていためる。
- 3 2に生姜と豚肉を加えて炒め、豚肉に火が通ったら★の調味料を入れて弱火で汁気が無くなるまで煮込む。
- 4 汁気がなくなったら火を止め、温かいご飯に乗せて、紅生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
ゴボウを使いたかったけど、メインと別に作るのは面倒だったので。
おいしくなるコツ
半熟卵、温泉卵を乗せるとさらに美味しく頂けます。
- レシピID:1980014933
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- 料理名
- 豚ゴボウ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっっこ2016/07/01 10:15甘味があり、ゴボウの歯ごたえも良かったです。
レポありがとうございました。