塩レモンでアクセント☆キヌアと干しエビのだし☆ レシピ・作り方

塩レモンでアクセント☆キヌアと干しエビのだし☆
  • 5分以内
xmickyx
xmickyx
素麺に!冷やしうどんに!

材料(2人分)

  • 干しエビ 小さじ1/2
  • キヌア 小さじ1/2
  • 1本
  • 1個
  • ☆砂糖、麺つゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 麺つゆ+冷水 100cc
  • 塩レモン 小さじ1/2
  • 6個

作り方

  1. 1 卵、☆調味料を混ぜ合わせて、卵焼き器に油を入れてから卵焼きに焼いてから、食べやすい大きさに切って冷ましておきます
  2. 2 葱を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 器に麺つゆ+冷水、氷、塩レモンを加え混ぜ合わせてから、干しエビ、キヌア、卵焼き、葱を加え混ぜ合わせて完成です

きっかけ

素麺のお供に

おいしくなるコツ

キヌア入りにしました

  • レシピID:1980014891
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
だし、素麺、冷麺、冷やしうどん、キヌア、干しエビ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る