油淋鶏の残りで、お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉を、片栗粉で揚げたもの 150ℊ
- 油淋鶏のタレ 大2
- みりん、酒 各大1
作り方
- 1 前の晩の油淋鶏用のから揚げです。食べやすい形にカットします。今回はそぎ切りで半分にしました。
- 2 フライパンに、油淋鶏のタレ、みりん、酒を入れて唐揚げを煮絡めます。
- 3 冷ましたら、お弁当箱に詰めます。
きっかけ
油淋鶏用の鶏のから揚げが残っていたので、お弁当に使いまわしました。
おいしくなるコツ
油淋鶏のたれを、お弁当用に、味を整えること。
- レシピID:1980014827
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏の残りでお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません