ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ゴーヤは食べやすい大きさにカットする。
- 2 卵+めんつゆ大1+砂糖を、ごま油をひいたフライパンでさっと焼きます。お皿に取り出しておきます。
- 3 豚肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンで炒め、塩コショウしておきます。
- 4 肉と、野菜を合わせて炒めます。
- 5 卵も加え、めんつゆ大2で調味します。最後、塩コショウで味付けします。
きっかけ
ゴーヤが買ってあり、メインにもなるおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
具はいろいろ入れた方が、ビジュアル的にも良いかも・・・今回、ニラ、木綿豆腐がなかったので入れてません。人参でも何でも入れちゃってください!
- レシピID:1980014611
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- ゴーヤちゃんぷる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません