カボチャのにんにくソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは、食べやすい大きさにカットし、耐熱の容器(陶器)に入れて800wで2分加熱する。写真は、半透明の食品に使えるポリ袋使用ですが。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、ニンニクとかぼちゃを焼きます。塩コショウ少々をふり出来上がり。
- 3 お皿に盛り付けます。
きっかけ
娘がお弁当持ちの登校日だったので。
おいしくなるコツ
カボチャにあらかじめ火が通っているので、おいしそうな焼き色がつけば引き上げてしまいます。
- レシピID:1980014425
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382017/01/19 15:53にんにく大量です(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡