カボチャのにんにくソテー レシピ・作り方

カボチャのにんにくソテー
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、食べやすい大きさにカットし、耐熱の容器(陶器)に入れて800wで2分加熱する。写真は、半透明の食品に使えるポリ袋使用ですが。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、ニンニクとかぼちゃを焼きます。塩コショウ少々をふり出来上がり。
  3. 3 お皿に盛り付けます。

きっかけ

娘がお弁当持ちの登校日だったので。

おいしくなるコツ

カボチャにあらかじめ火が通っているので、おいしそうな焼き色がつけば引き上げてしまいます。

  • レシピID:1980014425
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
料理名
かぼちゃソテー
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る