カレイのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレイのうろこを撮ります。水を張ったボールの中で作業をするとうろこが飛び散りません。
- 2 盛り付けるときに、裏になる方から、内蔵やえらを取り除きます。
- 3 合わせておいた調味液(醤油、みりん、塩)に漬けます。1時間以上置いた方が良いかと思います。
- 4 カレイに片栗粉をまんべんなくまぶし、ごま油で、中まで火が通るように、じっくり揚げます。
- 5 盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- カレイのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽曳野タロー2017/07/30 21:32美味しく出来ました。家族も喜んでました。ありがとう。