冷蔵庫にあるもので◇けんちん汁 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切り、人参はいちょう切り、ごぼうはささがき、蒟蒻は手で一口大にちぎっておきましょう。
その他冷蔵庫に余っている食材を使う場合は、食べやすい大きさに切りましょう。 - 2 小鍋にごま油を敷き、切った材料を全部入れ、炒める。油が全体にまわったら水とだしの素を入れる。
- 3 沸騰したら灰汁を取り除き、残りの調味料を全て入れ、蓋をして弱火で10分位煮る。
- 4 火を止めて、器に入れ、お好みで万能ねぎなどを散らして出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
2 件