冷蔵庫にあるもので◇けんちん汁 レシピ・作り方
![冷蔵庫にあるもので◇けんちん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5228e2c4c26dadbd287b543ac735d25ca2384f13.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切り、人参はいちょう切り、ごぼうはささがき、蒟蒻は手で一口大にちぎっておきましょう。
その他冷蔵庫に余っている食材を使う場合は、食べやすい大きさに切りましょう。 -
2
小鍋にごま油を敷き、切った材料を全部入れ、炒める。油が全体にまわったら水とだしの素を入れる。
-
3
沸騰したら灰汁を取り除き、残りの調味料を全て入れ、蓋をして弱火で10分位煮る。
-
4
火を止めて、器に入れ、お好みで万能ねぎなどを散らして出来上がり☆
関連情報
![cocoa◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc213e7b8a0a020002bff2f193e49c94b13026a8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件