冷凍エビ入り(*^^*)我が家の豪華版の中華丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 たけのこ、冷凍エビを下茹でしておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れてから、豚肉を炒めていき、更に他の具材を全て入れて炒めていきます。
- 4 3に、水を入れてから醤油、ウェイパー、塩コショーで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミを付けておきます。
- 5 ご飯を丼に盛り付けてから、4をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼、八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません