簡単、お手軽アンチョビパスタ レシピ・作り方

簡単、お手軽アンチョビパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
こめざわ
こめざわ
簡単にオイル系パスタが短時間でできます。
お店のカフェランチ風でお薦めです。

材料(1人分)

  • パスタ 一人分
  • オイル 大さじ3杯
  • 塩(パスタを茹でる時用…) 大さじ1
  • アンチョビフィレ油漬け缶詰め 1箱(35㌘入り)
  • トマト 小さめ1個
  • 水菜 一掴み
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。沸騰したら塩とパスタを入れ、茹でる。
  2. 2 フライパンにアンチョビの缶詰めをオイルごと入れ、火をつける(中火)。
  3. 3 水菜を洗い、適度な長さに切る。(5センチ幅)
    トマトも洗いサイコロ状に切る。
  4. 4 フライパンにトマトを入れて炒める。アンチョビは潰しながら少しこげる感じで。
  5. 5 パスタが茹であがったらフライパンにパスタを投入。
    茹で汁も大さじ3杯入れる。
  6. 6 フライパンであえたら、お皿に盛り、水菜を中心に置く。
    お好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

急にパスタが食べたくなったから。 急なランチにも間に合うように…

おいしくなるコツ

パスタは茹ですぎない。アンチョビは潰しながら…アンチョビの形がなくなってもよい。

  • レシピID:1980013191
  • 公開日:2016/02/26
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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