簡単、お手軽アンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かす。沸騰したら塩とパスタを入れ、茹でる。
- 2 フライパンにアンチョビの缶詰めをオイルごと入れ、火をつける(中火)。
-
3
水菜を洗い、適度な長さに切る。(5センチ幅)
トマトも洗いサイコロ状に切る。 - 4 フライパンにトマトを入れて炒める。アンチョビは潰しながら少しこげる感じで。
-
5
パスタが茹であがったらフライパンにパスタを投入。
茹で汁も大さじ3杯入れる。 -
6
フライパンであえたら、お皿に盛り、水菜を中心に置く。
お好みでブラックペッパーをふる。
きっかけ
急にパスタが食べたくなったから。 急なランチにも間に合うように…
おいしくなるコツ
パスタは茹ですぎない。アンチョビは潰しながら…アンチョビの形がなくなってもよい。
- レシピID:1980013191
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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