栄養たっぷり人参の葉炒め レシピ・作り方

栄養たっぷり人参の葉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
こめざわ
こめざわ
人参の葉は栄養があるので捨てるのはもったいなくて、葉の苦味が感じないようにしました。

材料(2人分)

  • 人参の葉 二本分
  • たまねぎ 1/ 4個
  • 鯖の水煮缶 1缶

作り方

  1. 1 人参の葉を茹でる。沸騰して5分ぐらい茹でてざるにあげる。
  2. 2 人参の葉を刻んで油で炒める。玉ねぎも薄くスライスして一緒に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、鯖の水煮缶を汁ごと入れる。
    汁気がなくなるまで炒め煮すればできあがり。
    鯖に味があるから調味料入らず…

きっかけ

人参の葉を捨てるのが勿体ないから

おいしくなるコツ

鯖の汁も捨てずに入れること。

  • レシピID:1980013375
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る