豚バラ肉のにんにく塩ダレステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラ肉を5mmくらいの厚さに切っておく。
にんにくは薄切り。
じゃがいもとインゲンも火が通りやすい大きさに切っておく。 - 2 アスパラは根本を少し切って皮を剥き、お湯で30秒茹でて、フライパンでじゃがいもやインゲンと一緒にソテーしておく。
- 3 オリーブオイルでにんにくをじっくりと焼き、色がついたら取り出して☆の調味料を入れて少し煮詰め、塩ダレを作っておく。
- 4 フライパンにオイルをひいて、豚バラ肉を弱火で焼き焦げ目がついたらひっくり返し、両面焼いて皿に取り出す。
- 5 じゃがいも、インゲン、肉を盛り付け、アスパラを乗せて3の塩ダレをかけて出来上がり。
きっかけ
豚バラ肉が20%引きだったので。
おいしくなるコツ
豚バラは脂を出すためにカリッと焼いてもいいですが、肉が固くなるので焼き過ぎないようにしています。焼き加減はお好みで。
- レシピID:1980013042
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉ステーキ
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なのなのなの2020/01/12 18:47さっぱりでもこってりで、おいしいですね!
ありがとうございました!