豚バラ肉のにんにく塩ダレステーキ レシピ・作り方

豚バラ肉のにんにく塩ダレステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚バラ肉のニンニク塩ダレステーキ。少しこってりしてますが、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5mmくらいの厚さに切っておく。
    にんにくは薄切り。
    じゃがいもとインゲンも火が通りやすい大きさに切っておく。
  2. 2 アスパラは根本を少し切って皮を剥き、お湯で30秒茹でて、フライパンでじゃがいもやインゲンと一緒にソテーしておく。
  3. 3 オリーブオイルでにんにくをじっくりと焼き、色がついたら取り出して☆の調味料を入れて少し煮詰め、塩ダレを作っておく。
  4. 4 フライパンにオイルをひいて、豚バラ肉を弱火で焼き焦げ目がついたらひっくり返し、両面焼いて皿に取り出す。
  5. 5 じゃがいも、インゲン、肉を盛り付け、アスパラを乗せて3の塩ダレをかけて出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉が20%引きだったので。

おいしくなるコツ

豚バラは脂を出すためにカリッと焼いてもいいですが、肉が固くなるので焼き過ぎないようにしています。焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1980013042
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ステーキ
関連キーワード
豚バラ肉 ステーキ 塩ダレ にんにく
料理名
豚バラ肉ステーキ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/01/12 18:47
    豚バラ肉のにんにく塩ダレステーキ
    さっぱりでもこってりで、おいしいですね!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る