薄切り肉で大葉+柚子胡椒の和風とんかつ レシピ・作り方

薄切り肉で大葉+柚子胡椒の和風とんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚薄切り肉で大葉と柚子胡椒を挟んだ和風な味のトンカツ。醤油やポン酢でさっぱりと頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし形に切って皿に盛りつけておく。
    大葉は洗って水気を拭きとっておく。
  2. 2 薄切り豚肉の内側に柚子胡椒を塗って大葉を挟み、☆を混ぜた水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、2を並べて中火で揚げ焼きする。
  4. 4 両面が色よく揚がったら出来上がり。
    ソース、醤油、ポン酢など好みのタレをかけてお召し上がりください。

きっかけ

トンカツを少しさっぱりさせたくて。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はけっこう思い切り塗っても良さそうです。好みで量を調節してください。

  • レシピID:1980013003
  • 公開日:2016/02/13
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カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚肉 生姜焼き用 大葉 柚子胡椒
料理名
揚げ焼きとんかつ
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