薄切り肉で大葉+柚子胡椒の和風とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし形に切って皿に盛りつけておく。
大葉は洗って水気を拭きとっておく。 - 2 薄切り豚肉の内側に柚子胡椒を塗って大葉を挟み、☆を混ぜた水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、2を並べて中火で揚げ焼きする。
-
4
両面が色よく揚がったら出来上がり。
ソース、醤油、ポン酢など好みのタレをかけてお召し上がりください。
きっかけ
トンカツを少しさっぱりさせたくて。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はけっこう思い切り塗っても良さそうです。好みで量を調節してください。
- レシピID:1980013003
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 揚げ焼きとんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません