味噌煮込み風(*^^*)おでん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、ゆで卵にし、殻を剥いておきます
- 2 大根、こんにゃくを食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます。
- 3 ひらてん、ごぼてん、がんもを食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 鍋に水、1、2、3を入れて火にかけていきます。
- 5 4に、すじを加えてから更に煮込んで、本だし、醤油、砂糖、みりん、味噌で味付けし煮込んで完成です。
きっかけ
おでんの材料が安かった!
おいしくなるコツ
お味噌を少し入れて美味しいと思います。 じっくりコトコト煮込んでおきました! 朝から作って夕食に出しました★
- レシピID:1980012875
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん、味噌煮込み、味噌煮、
レポートを送る
2 件