旦那さま大喜び★カツ丼(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚カツを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
- 3 2に、本だし、麺つゆ、砂糖、みりんで味付けしてから、豚カツを加えます。
- 4 3に、卵を溶き卵にしてから、流し入れて、火を止めます。
- 5 ご飯を盛り付けてから、4をのせて完成です。
きっかけ
豚カツが残ってたので★
おいしくなるコツ
カツが入って美味しいと思います。 豚カツは、塩コショーで下味したのを使ってます。
- レシピID:1980012874
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼、かつ丼、豚カツ、卵、丼
レポートを送る
2 件