生姜たっぷり★市販の天ぷらで‼︎天ぷら蕎麦★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら市販 2個
- 和そば 2玉
- 水菜 1/3束
- 土生姜 2かけ
- 本だし 1袋
- 麺つゆ 大さじ3
- みりん 小さじ2
- 水 400cc
作り方
-
1
水菜を食べやすい大きさに切っておきます。
土生姜を、すりおろしておきます。 - 2 鍋に水を入れて火にかけていきます。
- 3 2に、本だし、麺つゆ、みりん、土生姜で味付けしてから、水菜、和そばを入れて2〜3分火にかけていきます。
- 4 3を丼に盛り付けてから、天ぷらをトッピングし完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/07/16 08:34美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販の天ぷらは、3個入りの海老のたっぷりのったのを使いました★