大根おろしと豆腐オクラを乗せた納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは時間通りに茹でてザルにあげておく。
同じ湯でオクラを30秒ほど湯がいて薄く輪切りにしておく。 -
2
納豆を練って付属のタレや辛子を混ぜておく。
大根はすりおろしておく。 - 3 豆腐は小さめにカットしてお湯で一旦温め、水気を切っておく。
- 4 パスタを皿に盛り付け、納豆にオクラ、大根おろし、豆腐を乗せて麺つゆをかけ回し、海苔ふりかけをかけて出来上がり。
きっかけ
納豆だけでは手抜き感がするのでいろいろ乗せてみた。
おいしくなるコツ
大根おろしで味が薄まるので麺つゆに少し醤油を足してもいいかもしれません。
- レシピID:1980012749
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません