大根おろしと豆腐オクラを乗せた納豆パスタ レシピ・作り方

大根おろしと豆腐オクラを乗せた納豆パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
具沢山にして賑やかになった納豆パスタ。いろいろ味に変化があって美味しく♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 納豆 2パック
  • オクラ 2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 大根おろし 大さじ4~5
  • 麺つゆ 大さじ3~4
  • 海苔ふりかけ 少々

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でてザルにあげておく。
    同じ湯でオクラを30秒ほど湯がいて薄く輪切りにしておく。
  2. 2 納豆を練って付属のタレや辛子を混ぜておく。
    大根はすりおろしておく。
  3. 3 豆腐は小さめにカットしてお湯で一旦温め、水気を切っておく。
  4. 4 パスタを皿に盛り付け、納豆にオクラ、大根おろし、豆腐を乗せて麺つゆをかけ回し、海苔ふりかけをかけて出来上がり。

きっかけ

納豆だけでは手抜き感がするのでいろいろ乗せてみた。

おいしくなるコツ

大根おろしで味が薄まるので麺つゆに少し醤油を足してもいいかもしれません。

  • レシピID:1980012749
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆納豆パスタ
関連キーワード
納豆 パスタ 豆腐 オクラ
料理名
納豆パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る