つきこん麻婆 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 つきこん、生揚げ、1.5cmくらい、ニラは2cmくらいの粗みじんにします。
- 2 つきこんはフライパンで10分ほどから煎りし水分をとばします。
- 3 麻婆ソースを合わせます。
- 4 2にひき肉を加え色が変わるまで炒め、生揚げを加えます。
- 5 4に3を加えフツフツきたら片栗粉を茶こしに入れ振り入れます。
- 6 ニラを加えて5秒ほど混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
麦ご飯とこんにゃくダイエット中の今、つきこんの丸みが口当たりがよく美味しい!と一人勝手につきこんにはまっています(笑
おいしくなるコツ
つきこんをしっかりから煎りして水分をとばすことで美味しくなります。
- レシピID:1980012659
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません