つきこん麻婆 レシピ・作り方

つきこん麻婆
  • 約30分
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
つきこん入りのピリ辛麻婆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 つきこん、生揚げ、1.5cmくらい、ニラは2cmくらいの粗みじんにします。
  2. 2 つきこんはフライパンで10分ほどから煎りし水分をとばします。
  3. 3 麻婆ソースを合わせます。
  4. 4 2にひき肉を加え色が変わるまで炒め、生揚げを加えます。
  5. 5 4に3を加えフツフツきたら片栗粉を茶こしに入れ振り入れます。
  6. 6 ニラを加えて5秒ほど混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

麦ご飯とこんにゃくダイエット中の今、つきこんの丸みが口当たりがよく美味しい!と一人勝手につきこんにはまっています(笑

おいしくなるコツ

つきこんをしっかりから煎りして水分をとばすことで美味しくなります。

  • レシピID:1980012659
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)低カロリーおかず
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る