チキンカレーとナン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チキンカレーを作ります。肉に下味をまぶして30分おきます。
- 2 フライパンに油を熱し1を皮目から焼き始め全体焼き色をつけたら1度取り出します。
- 3 2ににんにくを炒め香りが出たら玉ねぎと人参を加え一煮立ち、そこに白ワインとトマトピューレを入れ煮立たせます。
- 4 水を加えアクを取ります。2を加え20分ほど煮込みルーを入れ溶かしたらカレーはできあがりです。
- 5 ナンを作ります。すべての材料を大きめのボウルに入れ5分ほどこねます。
- 6 5を8等分(1個106g位)に丸め30分寝かせます。
- 7 6を3mmにめん棒で伸ばします。
- 8 熱したフライパンで片面を5分ずつ焼いてできあがりです。
きっかけ
ご飯でガッツリでもいいのですがちょっと軽めのお昼にしたいときにピッタリです。
おいしくなるコツ
ナンの場合、野菜はすりおろしたほうが食べやすいです。
- レシピID:1980013207
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません