かまぼこで★飾り切り(*^^*) レシピ・作り方

かまぼこで★飾り切り(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
蒲鉾クルリンしました!

材料(2人分)

  • 蒲鉾 3種類

作り方

  1. 1 蒲鉾を4〜6ミリ程に切っていきます。
  2. 2 ピンクの蒲鉾の場合、ピンクの部分を3/4皮を剥く感じで切っておきます。
  3. 3 2の剥いた所を、真ん中に1/3ほど切り込みを入れておきます。
  4. 4 2の皮を剥いた感じの方を、3の切り込みを入れた部分に入れてクルリンして完成です。

きっかけ

正月のオードブルに作りました!

おいしくなるコツ

クルリンするだけなので、作りやすいです!

  • レシピID:1980012545
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
蒲鉾の飾り切り、おせち、正月、オードブル
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る