水菜と人参の皮で★お味噌(*^^*) レシピ・作り方

水菜と人参の皮で★お味噌(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
新鮮な水菜をいただきました!

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 人参の皮 1本分
  • 本だし 1袋
  • 味噌 15g
  • 250cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすいように切っておきます。
  2. 2 鍋に水、人参の皮を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、水菜を入れて、一煮立ちしてから、本だし、味噌で味付けし完成です。

きっかけ

水菜いただきました!

おいしくなるコツ

味噌で味付けするとき、沸騰しないように気をつけて作りました!

  • レシピID:1980012317
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだし
料理名
水菜と人参の味噌汁、水菜、人参の皮
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る