田舎を思い出す大根人参じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参、じゃがいもはそれぞれ皮を剥き、細長い形に切る。
- 2 小鍋にだし汁を入れて大根と人参を煮て、少ししてからじゃがいもを入れる。
- 3 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰する前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
それぞれの野菜が少しずつ残っていたので。
おいしくなるコツ
野菜の煮加減はお好みですが、うちでは人参と大根は柔らかくしたいので先に入れています。
- レシピID:1980012233
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねあっっ2020/12/01 18:44美味しい組み合わせですね~。朝ご飯に頂いてほっこり☆二日酔いも癒やされます☆m(__)mありがとうです
-
ビッグさん2017/12/22 16:55こんにちは
お味噌汁の具は、本当に昔なじみのものがいいですよね。私の一番のお好み組み合わせは、デラみーやんさんとそっくり同じでした。柔らかい野菜が美味です。 -
kkikk2017/03/26 18:54おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
HushHush552016/07/14 22:41味噌汁大好き♡落ち着く味でした〜(*^^*) また作ります!レシピありがとうございました♡