チーズボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カッテージチーズにバター、マヨネーズ、おろしニンニク、塩を加えよく混ぜます。
- 2 ①を12等分にして丸め冷蔵庫で30分ほど冷やします。
- 3 きゅうりはピーラーなどで薄くスライスします。
- 4 生ハムは半分に切ります。
- 5 冷蔵庫で冷やしておいたチーズボールにきゅうり、生ハムをそれぞれ巻きつけ上にいくらをのせできあがりです。
きっかけ
カッテージチーズを手作りしたので作ってみました。 ID:1980012151
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブのものより生をすりおろしたほうが美味しい!
- レシピID:1980012213
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 彩鮮やか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません